- Чтобы мечты сбылись, нужен любящий волшебник, а не болтливый сказочник! - Кхм, сказочник - хотя бы не скучно. А волшебники вообще любят сбывать мечты. Правда, в основном, свои. Только врядли ты этому обрадуешься...
Dum spiro, spero. Сказ первый.
Глава 1.
Чуть светящееся сырое марево облепило меня, как муху – паутиной, и я дралась сквозь него, стимулируемая толчками в спину. Блондин оказался очень крепким и сильным, и даже сейчас был почти на голову выше. Босые ноги стыли, под плащ проникали ледяные капли, а внутри все закаменело от паники. Что со мной? Это реальность или сон? Как я стала парнем?
Беглого осмотра в салоне троллейбуса мне хватило, чтобы понять, что это тело гораздо моложе, чем мое прежнее. Кожа гладкая, на руках отсутствуют морщины, по ним вообще можно было подумать, что мне теперешней, вернее, теперешнему (вот геморрой-то) не больше 20-25 лет. И длинные волосы – мечта идиотки. Свои я состригла в последний день школы, они как раз достигали середины попы. Правда темно русые были… Теперь – ярко-, почти огненно-рыжие и шелковистые…
Поверить не могу. И дышать становится все труднее, воздух приходится буквально откусывать по кусочкам, такой он стал вязкий. И вот, когда мне уже показалось, что сейчас попросту сдохну, мы с моим похитителем вывалились из тумана прямо в центре зеленой открытой полянки, утыканной огромными, грубо вырубленными каменными плитами, поросшими вечнозеленым мхом. Яркое солнце вгрызлось прямо в мозг, и я вынуждена была прикрыть глаза, чтобы не ослепнуть. Свежий запах трав, теплый ветер – здесь царило лето. Нормальное, в отличие от ТОГО…
- Ангус? – рявкнул блондин, наконец-то оставивший мою спину в покое. – Закрывай.
Приоткрыв щелочки глаз, я разглядела высокого сухощавого старца, и мне сразу пришло на ум – друид!
Тут волна воздуха сбила меня с ног, и птицы, щебечущие до того, моментально затихли, как отрезало. Стоя на четвереньках и мотая волосатой головой, чтобы привести слух в норму, я увидела перед собой стопку одежды и знакомые черные сапоги.
- Вставайте, Сир. Вот одежда – надеюсь, Вам подойдет.
Ладно, спокойствие, только спокойствие. Поднявшись с четверенек, я быстро натянула кожаные, вернее замшевые темно-коричневые брюки на завязках. Мельком пожалела о чудесном изобретении человечества – молнии, ну да бог с ней, прорвемся. Далее пошла рубашка, похожая на хлопковую или льняную, и замшевая куртка до середины бедра. А вот мягкие полусапожки оказались с сюрпризом – внутри них обнаружилась пара отрезов плотной материи – опознанной мною как «портянки». Да, сюрпрайз… И как их наматывать? В армии я не служила… Но руки сами, помимо меня, расстелили полотнище на травке, нога встала на угол и я ловко обмотав ногу портянкой, тотчас сунула ее в сапожок. На автопилоте обула и вторую ногу.
Однако…И как это понимать?
По-видимому, вопрос прозвучал вслух, так как блондин усмехнулся с таким видом – мол: «погоди, и не такое увидишь».
- Ангус?
- Все закрыто, кэр* Сварт. Пора отсюда уходить.
- Хорошо. Сир, Вы готовы?
Да! Лежу на столе и ноги раздвинула…
Я кивнула, понимая, что никто и ничего пока объяснять мне не намерен. Чудесно. Я подожду. И бог терпел, а потом – озверел, и наслал на землю потоп. Но видит небо, когда выдастся возможность – живой с этого блондина не слезу, пока мне не скажут – что вообще тут твориться.
Спустя минуту я уже не была так в себе уверена. Лишь вышли мы из круга камней, как за деревьями донеслось пронзительное ржание. О, нет! Только не говорите мне, что…
За деревьями оказались оседланные кони. Я резко затормозила. Мало того, что кони были просто огромные, так они еще и скалились, вытанцовывали, перебирая копытами. Да что там, вообще впервые ЖИВЬЕМ коня вижу! И я что - должна на вот ЭТОМ куда-то ехать? Они смерти моей хотят?!
Так я уже вчера…
Но долго ломаться мне не дали. Блондин, скорчив странную гримасу, больно ухватив меня за ребра, рывком закинул на коня, а дальше уже сработал природный инстинкт. Как у младенчиков – хватательный. Вцепившись в поводья одной рукой, второй я скогтила седло, и сильно пожалела, что в организме предусмотрено только две руки. Мне бы еще штуки три-четыре – явно не помешали.
Конь подо мной заплясал, и я чуть язык не прикусила, но потом, сопровожденный окриком блондина, конь рванул вслед за остальными, и все свое внимание вынуждена была употребить на то, чтоб не свалиться на землю.
Возможно, именно потому и не обращала внимание на окружающую обстановку, до тех самых пор, пока в ствол дерева, мимо которого несся мой транспорт, не впилась стрела, разбрызгивая вокруг щепу. Мать моя женщина! В меня стреляли? Спина захолодела и покрылась мурашками, скакавший впереди блондин оглянулся и яростно что-то проорал, и мы помчались еще быстрее. Мама дорогая, я думала – что 120 км в час на моей железной старушке – это много! Нет – вот так – скособочившись верхом, когда вокруг тебя посвистывают стрелы – вот это СКОРОСТЬ!!!
Все перед глазами замелькало со страшной силой - какие-то ветки, стволы, урывками я видела блондина и старика, фрагменты пыльной дороги… «Все смешалось – люди, кони…» Сама удивляюсь, как долго сумела продержаться верхом?
Внезапно поняла, что с каждым подкидыванием крупа моей коняги – сползаю на бок. Попытавшись восстановить равновесие, случайно выпустила поводья, тут же сбившиеся чуть не на уши моему транспорту и с придушенным криком полетела в бок – в кусты, как оказалось, росшие на краю небольшого овражка.
Через тернии в яму… Земля выбила из меня весь воздух, и краткое мгновение я кувыркалась по низкому кустарниковому склону, лишь прикрывая ладонью глаза и пытаясь притормозить. Потом что-то ощутимо хрустнуло и левый бок пронзила резкая боль, а потом все прекратилось.
Какое-то время лежала, стараясь остановить круговерть перед глазами, а потом услышала крики и дробный топот сверху – оттуда, где я была всего мгновение назад – с дороги. Отряд, преследовавший нас, пронесся мимо, а я даже вздохнуть боялась. Наконец, наверху все стихло.
Кажется – пронесло… «И меня, Василий Иванович!..» Тьфу ты, какая чушь опять в голову лезет.
От попытки приподняться я чуть не взвыла. Бок ожгло и, скосившись, я увидела острый сучок, пропоровший замшевую куртку, по которой уже расплывалось красное пятно. Еще этого не хватало! Неизвестно – где, неизвестно – кто, по пятам смерть со стрелами, а тут – еще и дырка в боку. Замечательное продолжение счастливого утра.
Шипя от боли, осторожно отвернула полу куртки и вытащила сучок. Рубашка тоже оказалась в крови, странно, если бы ее тут не было. Задрав ее до шеи, я выдохнула. Все оказалось не так уж и страшно – просто глубокая царапина вдоль ребер, за которую и задевал острый край сучка.
Блин, теперь бы ее промыть хоть чем, вряд ли здесь сучки стерилизуют, прежде чем в людей втыкать. Кое-как обтерев кровь оторванным рукавом рубашки, прикрыла рану вторым рукавом – пока и так сойдет. А пока – пора отсюда выбираться, только вот куда? Если обратно на дорогу – а вдруг там эти – «ворошиловские стрелки»? И возьмут меня тепленькой. Плохо, что ничего тут не знаю. Ни куда мы ехали, ни кто за нами гнался. Это напрягает. Как говорится – в знаниях – сила. Получается – пока я бессильна, и это отнють не вдохновляет.
Ладно, наверху вроде бы тихо, пойду вдоль дороги, авось успею опять в кусты сигануть. Пока продиралась по кустам, тихо радовалась, что на мне – кожа, от наших джинсов и маек - одно дырье бы осталось, а так – ну пообтрепалась немного, зато одежда выглядит уже не так ново. Вот кстати, интересно, откуда они так с размером подгадали? Одни вопросы, а ответов – пшик да маленько.
Дорога оказалась пуста. Только следы копыт в пыли и пара стрел, торчащих из стволов. Наверное, лишь когда я своими руками ощутила смертоносную гладкость древка стрелы, меня прошиб пот. Только сейчас я убедилась, что все случившееся мне не примерещилось. И потерять здесь свою жизнь – могу запросто. Почему-то именно теперь мне резко расхотелось умирать. Может быть потому, что здесь я лишилась той призрачной власти над своей судьбой? Или в новом теле оказалось больше силы воли? Господи, да миллион причин можно было найти, просто мне меньше всего хотелось ползти по этой пустынной пыльной дороге и вздрагивать от малейшего шороха в кустах. Меня бил озноб, и по спине гулял ледяной ветерок, словно кто-то упорно сверлил меня взглядом сквозь прицел.
Послышалось? Треск веток почти неуловим, но сердце разом ухнуло куда-то вглубь живота, я резко прибавила шагу, придерживая ткань на боку, проклятая царапина!
Справа опять треснула ветка. На сей раз уже явственно – так кто-то есть. Господи, сделай так, чтоб это был кролик! Кролики – милые, они жуют травку… А не ломятся сквозь кустарник с таким треском!!!
Что делать? Бежать дальше или сворачивать с дороги и прятаться? Я в «Зарницу» в детстве не играла, но точно знаю, что замшевая куртка от стрел не спасает! Да еще и в упор выпущенных…
Поэтому понеслась по дороге, сломя голову, чувствуя, как меня настигает хруст веток и тяжелое дыхание… В боку закололо, дыхание сбилось окончательно и перед глазами все поплыло… Еще немного и я просто рухну на дорогу, нашпигованная стрелами как ежик – иголками.
Нужно хоть что-то, чем я смогла бы защититься, хоть что – и тут мне на глаза попалась приличная палка, краем выглядывающая из-под куста на дорогу. Конечно, не бог весть что, но в таком отчаянии – и палка сойдет за оружие. Резко нагнувшись, я изо всех сил дернула ее и обернулась, занося для удара. Глупо, конечно, но…
Прямо на меня из кустов вышла эта скотина. Черная, лоснящаяся, с поводьями на ушах и выкаченными глазами, меланхолично пережевывающая веточку. Палка выпала из моих трясущихся рук и больно ударила по ноге.
Коняга, с которой я слетела получасом ранее, меланхолично жевала ветку и не обращала на меня ни малейшего внимания. А я из-за нее чуть инфаркт не словила. Вот ведь упертая тварь! Меня затрясло – резкий переход от ужаса к облегчению принес с собой дрожь и слабость в коленях.
- Чтоб ты подавился, засранец! Чтоб тебе всю оставшуюся жизнь жрать одни кактусы, верблюд недоде…
Чья-то широкая ладонь заткнула мне рот, а другая крепко прижала руки к телу. Я подавилась ругательством и воздухом. Волосы встали дыбом, а глаза вылезли из орбит, ноги обмякли, и если бы меня не держали крепко, я бы просто сползла на землю. В уши ввинтился пронзительный шепот, заставляя меня паниковать еще больше:
- Тих-хо!
Я задергалась, потом вспомнила правила самообороны и изо всех сил ударила пяткой по голени стоявшего сзади. Услышав сдавленный вскрик и выкрутившись из мгновенно ослабевшей хватки, опять схватилась за палку, благо – она лежала рядом и резко обернулась. Чтобы столкнуться с обиженным взглядом Сварта – того самого блондина, меня сюда и притащившего.
Как он вообще ко мне подобрался? Я его даже не услышала!
Он растер голень рукой и мгновенным движением выхватил у меня палку.
- Сир, Вам незачем меня опасаться, а вот наших преследователей извещать о нашей успешной встрече вовсе незачем. Уходим! И потише, прошу Вас.
- Я с места не сойду, пока мне не объяснят – зачем сюда выдернули, зачем все это? – я дернула за прядь рыжих волос, зверски мне мешающихся, покрытых листиками и прочим мусором. Да уж – падение в овраги и карабканье по кустам не красят.
Только блондин не растрогался, он просто ухватил меня за руку и подпихнул к коню.
- Не время и не место! Нам нужно убираться отсюда и поживее… Сир.
Да уж, что-то в его голосе мало почтительности. Зато угрозой явственно попахивает.
Забраться самостоятельно в седло на этой жующей скотине оказалось делом практически невозможным. Тем более, что еще свежи были воспоминания о том, каким образом я с него ссаживалась. Бок болел немилосердно.
И когда Сварт меня подсадил, я могла только шипеть от боли, потому что орать было действительно глупо. Незачем оповещать весь лес о нашем присутствии, тем более – нас уже и так искали.
- Сварт, я хотела…
- Хотел!
- Что?
- Сир, лучше Вам поскорее привыкнуть к своему новому положению. Не самое умное – говорить о себе в женском роде сейчас, поверьте. Едем, все вопросы – потом, когда доберемся до места.
- Чудесно – почти прорычала…прорычал я тихим шепотом. Будем переучиваться. Ничего, что я целых 36 лет говорила о себе «она», теперь будем говорить «он». Или свихнемся.
Конь Сварта ждал нас за поворотом в кустарнике. С завистью глядя, как ловко блондин вскочил в седло, я поняла, что держусь верхом уже лучше, вот только бок…
С дороги мы практически сразу съехали, и долго петляли по извилистым тропкам, проложенным дикими зверями, низко пригибаясь к коням, чтобы не набирать полную пасть веток и листьев, хотя, по-моему, мой коняга был бы не против. В смысле еще пожевать.
Спустя почти час по моим внутренним часам, чаща слегка поредела, и неожиданно мы выехали на прогалину. Сварт резко осадил коня, мой последовал примеру и я наконец смог.. увидеть...
Руины и обугленные обломки бревен, и всюду следы пожара – и никого вокруг. Один пепел…
Куда я попала?...
Глава 1.
Чуть светящееся сырое марево облепило меня, как муху – паутиной, и я дралась сквозь него, стимулируемая толчками в спину. Блондин оказался очень крепким и сильным, и даже сейчас был почти на голову выше. Босые ноги стыли, под плащ проникали ледяные капли, а внутри все закаменело от паники. Что со мной? Это реальность или сон? Как я стала парнем?
Беглого осмотра в салоне троллейбуса мне хватило, чтобы понять, что это тело гораздо моложе, чем мое прежнее. Кожа гладкая, на руках отсутствуют морщины, по ним вообще можно было подумать, что мне теперешней, вернее, теперешнему (вот геморрой-то) не больше 20-25 лет. И длинные волосы – мечта идиотки. Свои я состригла в последний день школы, они как раз достигали середины попы. Правда темно русые были… Теперь – ярко-, почти огненно-рыжие и шелковистые…
Поверить не могу. И дышать становится все труднее, воздух приходится буквально откусывать по кусочкам, такой он стал вязкий. И вот, когда мне уже показалось, что сейчас попросту сдохну, мы с моим похитителем вывалились из тумана прямо в центре зеленой открытой полянки, утыканной огромными, грубо вырубленными каменными плитами, поросшими вечнозеленым мхом. Яркое солнце вгрызлось прямо в мозг, и я вынуждена была прикрыть глаза, чтобы не ослепнуть. Свежий запах трав, теплый ветер – здесь царило лето. Нормальное, в отличие от ТОГО…
- Ангус? – рявкнул блондин, наконец-то оставивший мою спину в покое. – Закрывай.
Приоткрыв щелочки глаз, я разглядела высокого сухощавого старца, и мне сразу пришло на ум – друид!
Тут волна воздуха сбила меня с ног, и птицы, щебечущие до того, моментально затихли, как отрезало. Стоя на четвереньках и мотая волосатой головой, чтобы привести слух в норму, я увидела перед собой стопку одежды и знакомые черные сапоги.
- Вставайте, Сир. Вот одежда – надеюсь, Вам подойдет.
Ладно, спокойствие, только спокойствие. Поднявшись с четверенек, я быстро натянула кожаные, вернее замшевые темно-коричневые брюки на завязках. Мельком пожалела о чудесном изобретении человечества – молнии, ну да бог с ней, прорвемся. Далее пошла рубашка, похожая на хлопковую или льняную, и замшевая куртка до середины бедра. А вот мягкие полусапожки оказались с сюрпризом – внутри них обнаружилась пара отрезов плотной материи – опознанной мною как «портянки». Да, сюрпрайз… И как их наматывать? В армии я не служила… Но руки сами, помимо меня, расстелили полотнище на травке, нога встала на угол и я ловко обмотав ногу портянкой, тотчас сунула ее в сапожок. На автопилоте обула и вторую ногу.
Однако…И как это понимать?
По-видимому, вопрос прозвучал вслух, так как блондин усмехнулся с таким видом – мол: «погоди, и не такое увидишь».
- Ангус?
- Все закрыто, кэр* Сварт. Пора отсюда уходить.
- Хорошо. Сир, Вы готовы?
Да! Лежу на столе и ноги раздвинула…
Я кивнула, понимая, что никто и ничего пока объяснять мне не намерен. Чудесно. Я подожду. И бог терпел, а потом – озверел, и наслал на землю потоп. Но видит небо, когда выдастся возможность – живой с этого блондина не слезу, пока мне не скажут – что вообще тут твориться.
Спустя минуту я уже не была так в себе уверена. Лишь вышли мы из круга камней, как за деревьями донеслось пронзительное ржание. О, нет! Только не говорите мне, что…
За деревьями оказались оседланные кони. Я резко затормозила. Мало того, что кони были просто огромные, так они еще и скалились, вытанцовывали, перебирая копытами. Да что там, вообще впервые ЖИВЬЕМ коня вижу! И я что - должна на вот ЭТОМ куда-то ехать? Они смерти моей хотят?!
Так я уже вчера…
Но долго ломаться мне не дали. Блондин, скорчив странную гримасу, больно ухватив меня за ребра, рывком закинул на коня, а дальше уже сработал природный инстинкт. Как у младенчиков – хватательный. Вцепившись в поводья одной рукой, второй я скогтила седло, и сильно пожалела, что в организме предусмотрено только две руки. Мне бы еще штуки три-четыре – явно не помешали.
Конь подо мной заплясал, и я чуть язык не прикусила, но потом, сопровожденный окриком блондина, конь рванул вслед за остальными, и все свое внимание вынуждена была употребить на то, чтоб не свалиться на землю.
Возможно, именно потому и не обращала внимание на окружающую обстановку, до тех самых пор, пока в ствол дерева, мимо которого несся мой транспорт, не впилась стрела, разбрызгивая вокруг щепу. Мать моя женщина! В меня стреляли? Спина захолодела и покрылась мурашками, скакавший впереди блондин оглянулся и яростно что-то проорал, и мы помчались еще быстрее. Мама дорогая, я думала – что 120 км в час на моей железной старушке – это много! Нет – вот так – скособочившись верхом, когда вокруг тебя посвистывают стрелы – вот это СКОРОСТЬ!!!
Все перед глазами замелькало со страшной силой - какие-то ветки, стволы, урывками я видела блондина и старика, фрагменты пыльной дороги… «Все смешалось – люди, кони…» Сама удивляюсь, как долго сумела продержаться верхом?
Внезапно поняла, что с каждым подкидыванием крупа моей коняги – сползаю на бок. Попытавшись восстановить равновесие, случайно выпустила поводья, тут же сбившиеся чуть не на уши моему транспорту и с придушенным криком полетела в бок – в кусты, как оказалось, росшие на краю небольшого овражка.
Через тернии в яму… Земля выбила из меня весь воздух, и краткое мгновение я кувыркалась по низкому кустарниковому склону, лишь прикрывая ладонью глаза и пытаясь притормозить. Потом что-то ощутимо хрустнуло и левый бок пронзила резкая боль, а потом все прекратилось.
Какое-то время лежала, стараясь остановить круговерть перед глазами, а потом услышала крики и дробный топот сверху – оттуда, где я была всего мгновение назад – с дороги. Отряд, преследовавший нас, пронесся мимо, а я даже вздохнуть боялась. Наконец, наверху все стихло.
Кажется – пронесло… «И меня, Василий Иванович!..» Тьфу ты, какая чушь опять в голову лезет.
От попытки приподняться я чуть не взвыла. Бок ожгло и, скосившись, я увидела острый сучок, пропоровший замшевую куртку, по которой уже расплывалось красное пятно. Еще этого не хватало! Неизвестно – где, неизвестно – кто, по пятам смерть со стрелами, а тут – еще и дырка в боку. Замечательное продолжение счастливого утра.
Шипя от боли, осторожно отвернула полу куртки и вытащила сучок. Рубашка тоже оказалась в крови, странно, если бы ее тут не было. Задрав ее до шеи, я выдохнула. Все оказалось не так уж и страшно – просто глубокая царапина вдоль ребер, за которую и задевал острый край сучка.
Блин, теперь бы ее промыть хоть чем, вряд ли здесь сучки стерилизуют, прежде чем в людей втыкать. Кое-как обтерев кровь оторванным рукавом рубашки, прикрыла рану вторым рукавом – пока и так сойдет. А пока – пора отсюда выбираться, только вот куда? Если обратно на дорогу – а вдруг там эти – «ворошиловские стрелки»? И возьмут меня тепленькой. Плохо, что ничего тут не знаю. Ни куда мы ехали, ни кто за нами гнался. Это напрягает. Как говорится – в знаниях – сила. Получается – пока я бессильна, и это отнють не вдохновляет.
Ладно, наверху вроде бы тихо, пойду вдоль дороги, авось успею опять в кусты сигануть. Пока продиралась по кустам, тихо радовалась, что на мне – кожа, от наших джинсов и маек - одно дырье бы осталось, а так – ну пообтрепалась немного, зато одежда выглядит уже не так ново. Вот кстати, интересно, откуда они так с размером подгадали? Одни вопросы, а ответов – пшик да маленько.
Дорога оказалась пуста. Только следы копыт в пыли и пара стрел, торчащих из стволов. Наверное, лишь когда я своими руками ощутила смертоносную гладкость древка стрелы, меня прошиб пот. Только сейчас я убедилась, что все случившееся мне не примерещилось. И потерять здесь свою жизнь – могу запросто. Почему-то именно теперь мне резко расхотелось умирать. Может быть потому, что здесь я лишилась той призрачной власти над своей судьбой? Или в новом теле оказалось больше силы воли? Господи, да миллион причин можно было найти, просто мне меньше всего хотелось ползти по этой пустынной пыльной дороге и вздрагивать от малейшего шороха в кустах. Меня бил озноб, и по спине гулял ледяной ветерок, словно кто-то упорно сверлил меня взглядом сквозь прицел.
Послышалось? Треск веток почти неуловим, но сердце разом ухнуло куда-то вглубь живота, я резко прибавила шагу, придерживая ткань на боку, проклятая царапина!
Справа опять треснула ветка. На сей раз уже явственно – так кто-то есть. Господи, сделай так, чтоб это был кролик! Кролики – милые, они жуют травку… А не ломятся сквозь кустарник с таким треском!!!
Что делать? Бежать дальше или сворачивать с дороги и прятаться? Я в «Зарницу» в детстве не играла, но точно знаю, что замшевая куртка от стрел не спасает! Да еще и в упор выпущенных…
Поэтому понеслась по дороге, сломя голову, чувствуя, как меня настигает хруст веток и тяжелое дыхание… В боку закололо, дыхание сбилось окончательно и перед глазами все поплыло… Еще немного и я просто рухну на дорогу, нашпигованная стрелами как ежик – иголками.
Нужно хоть что-то, чем я смогла бы защититься, хоть что – и тут мне на глаза попалась приличная палка, краем выглядывающая из-под куста на дорогу. Конечно, не бог весть что, но в таком отчаянии – и палка сойдет за оружие. Резко нагнувшись, я изо всех сил дернула ее и обернулась, занося для удара. Глупо, конечно, но…
Прямо на меня из кустов вышла эта скотина. Черная, лоснящаяся, с поводьями на ушах и выкаченными глазами, меланхолично пережевывающая веточку. Палка выпала из моих трясущихся рук и больно ударила по ноге.
Коняга, с которой я слетела получасом ранее, меланхолично жевала ветку и не обращала на меня ни малейшего внимания. А я из-за нее чуть инфаркт не словила. Вот ведь упертая тварь! Меня затрясло – резкий переход от ужаса к облегчению принес с собой дрожь и слабость в коленях.
- Чтоб ты подавился, засранец! Чтоб тебе всю оставшуюся жизнь жрать одни кактусы, верблюд недоде…
Чья-то широкая ладонь заткнула мне рот, а другая крепко прижала руки к телу. Я подавилась ругательством и воздухом. Волосы встали дыбом, а глаза вылезли из орбит, ноги обмякли, и если бы меня не держали крепко, я бы просто сползла на землю. В уши ввинтился пронзительный шепот, заставляя меня паниковать еще больше:
- Тих-хо!
Я задергалась, потом вспомнила правила самообороны и изо всех сил ударила пяткой по голени стоявшего сзади. Услышав сдавленный вскрик и выкрутившись из мгновенно ослабевшей хватки, опять схватилась за палку, благо – она лежала рядом и резко обернулась. Чтобы столкнуться с обиженным взглядом Сварта – того самого блондина, меня сюда и притащившего.
Как он вообще ко мне подобрался? Я его даже не услышала!
Он растер голень рукой и мгновенным движением выхватил у меня палку.
- Сир, Вам незачем меня опасаться, а вот наших преследователей извещать о нашей успешной встрече вовсе незачем. Уходим! И потише, прошу Вас.
- Я с места не сойду, пока мне не объяснят – зачем сюда выдернули, зачем все это? – я дернула за прядь рыжих волос, зверски мне мешающихся, покрытых листиками и прочим мусором. Да уж – падение в овраги и карабканье по кустам не красят.
Только блондин не растрогался, он просто ухватил меня за руку и подпихнул к коню.
- Не время и не место! Нам нужно убираться отсюда и поживее… Сир.
Да уж, что-то в его голосе мало почтительности. Зато угрозой явственно попахивает.
Забраться самостоятельно в седло на этой жующей скотине оказалось делом практически невозможным. Тем более, что еще свежи были воспоминания о том, каким образом я с него ссаживалась. Бок болел немилосердно.
И когда Сварт меня подсадил, я могла только шипеть от боли, потому что орать было действительно глупо. Незачем оповещать весь лес о нашем присутствии, тем более – нас уже и так искали.
- Сварт, я хотела…
- Хотел!
- Что?
- Сир, лучше Вам поскорее привыкнуть к своему новому положению. Не самое умное – говорить о себе в женском роде сейчас, поверьте. Едем, все вопросы – потом, когда доберемся до места.
- Чудесно – почти прорычала…прорычал я тихим шепотом. Будем переучиваться. Ничего, что я целых 36 лет говорила о себе «она», теперь будем говорить «он». Или свихнемся.
Конь Сварта ждал нас за поворотом в кустарнике. С завистью глядя, как ловко блондин вскочил в седло, я поняла, что держусь верхом уже лучше, вот только бок…
С дороги мы практически сразу съехали, и долго петляли по извилистым тропкам, проложенным дикими зверями, низко пригибаясь к коням, чтобы не набирать полную пасть веток и листьев, хотя, по-моему, мой коняга был бы не против. В смысле еще пожевать.
Спустя почти час по моим внутренним часам, чаща слегка поредела, и неожиданно мы выехали на прогалину. Сварт резко осадил коня, мой последовал примеру и я наконец смог.. увидеть...
Руины и обугленные обломки бревен, и всюду следы пожара – и никого вокруг. Один пепел…
Куда я попала?...
@темы: Слеш, Ориджиналы.