-Хаос, паника, разрушение. - очередной коллапс носился по библиотеке раскидывая книги.
-Сядь и успокойся. Что случилось?
-Прочитай, а? - протягивает толстый фолиант - Я сам не могу.
-Хорошо.
Dum spiro, spero. Пролог.
Название: Dum spiro, spero
Автор: Ейный глюк (eingluyck1)
Бета: Word 2007
Фендом: Ориджинал.
Рейтинг: R
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: будет ХЭ…но точно будет ангст, боль, кровь и смерть… И детектив, преображение ГГ и смена ипостаси.
Пейринг: М/М, еще и гет)))
Размер: миди
Статус: начат 06.06.11, закончен 20.07.11
Размещение: ТОЛЬКО с согласия автора.
Саммари: Попаданцы. Почти всегда герой проваливается в свое чудесное иномирье, совершает кучу немотивированных подвигов, убивает злодея и наслаждается ничем не замутненным счастьем. А что если не ты попала, а за тобой пришли? Так ли легка окажется твоя ноша, и не пожалеешь ли ты о своей серой и никчемной жизни ТУТ, когда окажешься ТАМ?! Тебе не хотелось стареть и сдыхать в одиночестве ТУТ, когда никто не подаст стакана воды? А ты задумалась, доживешь ли до старости ТАМ?!... И в новый мир ты несешь с собой груз всего, от чего не сумела освободиться в старом мире…
Пролог.
Для кого-то все просто – родился, закончил школу, поступил в институт – нашел свою пару и создал семью, потом – дети, работа, карьера, внуки, дача, кладбище… Для меня же – словно что-то сломалось, когда мне было 14 лет. Сломалось безвозвратно и не поправимо, будто программа сбилась. Нет, институт я, конечно, закончила, и работу находила. Потом разочаровывалась и теряла, и так по кругу… А вот семья – с семьей все обстояло не просто плохо, а ужасно. Никак не могла себя заставить. Хотя парни были и неплохие, но всегда чего-то не хватало.
Словно в самый ответственный момент, когда влюбленность должна была плавно перейти в любовь – свадьбу – семью, кто-то очень вредный сдергивал с моих глаз розовую повязку, и я с ужасом и омерзением видела в объекте своих нежных романтических чувств – обычную серую личность, примитивную в своих желаниях. Сразу в воображении рисовалась жуткая картинка моей будущей «счастливой семейной жизни» - как я, обрюзгшая, в бигудях на кухне, по грязному полу ползают прыщавые голопопые дети, и рядом – ЭТОТ – поистрепавшийся, облысевший, зачастую с сизым носом прогорклого пьяницы… срЕзавший мои крылья…
И липкая грязь вместо возвышенной романтики, убивающая меня изнутри. Я без сожалений бросала ухажеров, и больше к ним не возвращалась. Но потом – потом началось самое страшное. Пока все вокруг свивали свои гнездышки – я сама с течением лет умудрилась уничтожить в себе то светлое и романтичное существо, коим являлась раньше. И из скорлупы отчуждения на свет божий выбралась стареющая одинокая стерва, с циничным взглядом на жизнь, без идеалов, без мечты, влачащая свою бездарную, бессмысленную жизнь вот уже 36 лет.
А потом я опять потеряла работу. И депрессия накрыла меня с головой. Ничего вообще не хотелось – ни работы, ни людей, НИЧЕГО. Опять идти и что-то искать? Зачем? Для кого? Жить, чтобы узнать – как там на пенсии? Рыскать по помойкам, влача жалкое существование на мизерную подачку государства? А смысл?
Вот в один из таких черных отчаянных дней, проводив стареющую мамашу в санаторий, я и решила – пока еще дееспособна и не впала в маразм, надо нафиг завязывать с этой мутотенью. Полежу опять на «полочке» в чистилище, отдохну, может, лет через 1000 разрешат мне опять переродиться, и буду я как все, без этих странных выкрутасов, жить, плодиться и умножаться…
По-любому, ЗДЕСЬ оставаться - смысла нет. Молодость ушла, и на данный момент – ничего у меня нет за душой, что удерживало бы, ну разве что, мать погорюет, да и забудет, она на меня уже давно рукой махнула.
Только вот способ самоубийства – его еще подобрать. Травиться снотворным? Неохота, с крыши прыгать – не дай бог, выживешь и парализованным инвалидом останешься. Пузырек воздуха в вену – уколов не люблю, слишком много в детстве мне их понаделали. А вот крови – я не боялась. Вены вскрыть в теплой ванной – большого ума не надо, только резать правильно –не на запястьях – их у меня вообще не видно, а вот повыше - самое то – быстро и верно. Ну и аспиринчику с анальгинчиком перед этим тяпнуть, чтоб кровь веселее текла.
Написала любовное письмо с извинениями, квартиру убрала, надела самое мое любимое бельишко в черных кружевах и, налив ванну, плюхнулась туда. Уже занося лезвие над кожей, уловила тень мысли: «Может - не надо?», не иначе – ангел-хранитель проснулся. Где ж он раньше-то был? Поздно, батенька, поздно.
И тут раздался требовательный звонок в дверь. Рука у меня от неожиданности дрогнула и лезвие хрупнуло на пополам. Да чтоб вас!... Проводив взглядом утопшие серебристые половинки «жилетта», плюнула, вылезла из остывающей ванной, напялила халат и пошла выяснять – какая сволочь трезвонит.
Оказалось – подъездная уборщица. Сегодня 31 мая, пора деньги за уборку подъезда отдавать… Мляяя… Такой день испортили.
Отдав пару замусоленных десяток бабе Вере, закрыла дверь и поняла – настрой ушел. Депрессия навалилась заново, даже самоубиваться расхотелось. Пришлось – напиваться.
Алкоголь – вещь удивительная – он расширяет сознание, делает жизнь проще и яснее, и смывает все проблемы, вплоть до …утра. А потом они наваливаются, умножившись стократно, вместе с жесточайшим похмельем. И ведь организм прекрасно знает – утром будет хуже, но за вечер чистого, ничем не замутненного счастья, ты готов платить свою цену раз за разом, с упорством маньяка.
Но сегодня вечером меня это не интересовало. Слив воду, и вытершись, натянула чистые брюки и майку-хаки, которая осталась у меня еще от отца, выкопала бутылку кагора, хорошего, краснодарского, врубила «Чужие-3», и начала методично напиваться. Кагора, естественно не хватило, зато попался «Черный лекарь», вот его уже оказалось достаточно. Просто не люблю водку. От нее у меня просыпается жажда крови, почти как у киношных вампиров. Но так как в квартире никого не было, кроме меня, то и убивать некого, потому и наливалась крепленым вином. Пара бутылок натощак – и вуаля!
Утро обещало стать занимательным.
ООО, кто-нибудь, отрубите мою башку! Блин, мне же еще сегодня на собеседование к 10-ти тащиться… Черт, что ж я вчера не довела дело до конца?
Голова, вернее гиря, ее заменявшая, трещала по швам. Сожрав пару таблеток анальгина на «вчерашнее», запила чаем. Есть не хотелось абсолютно, потому, наскоро поплескавши в опухшую физиономию ледяной водичкой, кое-как привела себя в относительный порядок и потащилась на остановку. Погода – как на заказ – дождь, ветер, волглая сырость. Бррр! Не иначе как сама природа оплакивает меня. Точняк - зря стаскаюсь, ничего мне не светит, и не греет…
Наконец, после почти получасового ожидания прикатил троллейбус, рассекая грязные волны, словно огромный пароход. Ладно, ноги уже все равно мокрые насквозь, так что беречь уже нечего. В промозглом троллейбусе оказалось почти пусто – лишь несколько сидений впереди заняты вездесущими бабками и парой прогульщиков школьного возраста. Упав на сидение в «хвосте», порылась в сумке в поисках денег. Можно было бы и «прозайцевать», да вот только кондукторша с лицом больного эльфа, тощая и замученная, обреченно направилась ко мне, кутаясь в старую куртенку.
То ли – лето запоздало, то ли весна все никак не уйдет, 15 градусов тепла в июне – это нормально? Для меня – отнють.
Ехать – всего остановок 12, почти на другой конец города, серое марево с косыми струями за окном тролика проплывало, смазанное – не на чем взгляд остановить. Сначала я еще остановки отслеживала, объявлять в такую погоду водителю, по-видимому, оказалось влом. А потом…
Где-то на середине Московского шоссе, на очередной остановке, уж не знаю, что именно привлекло мое внимание, но я перевела взгляд на дверь, расходящуюся со страшным лязгом, прямо напротив меня.
Там, снаружи, клубился сизый туман, и от него веяло потусторонним зимним холодом. Вкупе с сыростью, головной болью и предстоящим собеседованием – уже слишком для моих расстроенных нервов.
Всматриваясь в клубящуюся туманную изморось, я нечаянно скользнула взглядом по салону и окаменела – люди, те немногие, что еще не вышли, словно замерли, невидяще уставясь прямо перед собой. Даже, кажется, не дышали, будто время внутри троллейбуса остановилось.
Нехорошее предчувствие окатило меня ледяной волной, когда из туманной сырости на нижнюю ступень опустилась нога в черном сапоге, а за ней черной тенью проступил высокий крупный силуэт. Как зачарованная я увидела, что мгла с явной неохотой выпускает из себя этого человека, и шерсть на спине сразу встала дыбом.
Передо мной стоял высокий мужчина лет 40, возможно больше, так как его лицо носило следы времени, а в ярко-голубых глазах мелькала чертовщинка. Блондин, одетый во все темное, в плаще смутно знакомого покроя, уставился на меня, парализуя волю.
Сбившись с дыхания и потеряв счет времени, я пришла в себя только с лязгом закрывающейся двери. Обежав глазами салон, поняла, что кроме меня на него внимания никто не обратил, словно и не видели его…
Блондин же, криво усмехнувшись, вдруг резко склонился, так, что отпрянув от неожиданности, я стукнулась затылком о стекло. Голова взорвалась новой болью, перед глазами на миг потемнело, а потом он коснулся моей щеки обратной стороной широкой огрубевшей ладони.
Словно расплавленным свинцом плеснул. Взвыв, я оттолкнула его, вернее попыталась, но это оказалось так же сложно, как сдвинуть с места скалу. Почти ослепнув от выламывающей боли, я продралась мимо него в середину салона, и тут меня накрыло по-полной.
Наверное, я выла, но мгновенно оглохнув и ослепнув, потеряла и голос. Пытка длилась и длилась, меня выжигало изнутри и снаружи, разрывало на части, но все когда-то заканчивается. Я пришла в себя, и целое мгновение рассматривала темные грязные полоски перед своим лицом, тщась понять, где я и что это такое. Наконец, до меня дошло, что я стою на коленях на резине троллейбусного пола, и тупо разглядываю рифленые плиты диэлектрика… слегка пошевелив руками, я поняла, что тело уже не болит, и ощутила резкий прилив сил. Что странно, даже голова прошла.
Плавно поднявшись с пола, я попала в плен ярко-голубых глаз. Что же не так теперь? Оглядевшись с недоумением, я поняла, что стала… выше?!
Что-то яркое мелькнула на периферии, ярко-рыжее – мои волосы? Длинные и рыжие волосы, неприхотливой волной стекавшие по обнаженным плечам и животу… по стройному мужскому телу… МОЕМУ ТЕЛУ!
- Тлять!!!
Непроизвольно вырвалось у меня. Приятный голос, мягкий. Голая задница начала подмерзать, перед-то я автоматически прикрыла, замерев в «позе футболиста» и тихо закипая. И тут этот олень кучерявый изящным жестом снял свой плащ и накинул на меня, сияя мне неземной улыбкой. Аж руки зачесались – прорядить его зубы, хотя бы через один.
Но мысль мелькнула и потерялась, когда блондин опустился на одно колено и склонил передо мной голову.
- Приветствую Вас, мой Сир!
- Э…
- Наконец я нашел Вас. Идем, нам надо поспешить!
- Куда это? – отмер…ла я.
- Домой. Ангус не сможет удержать проход на долго, Сир, прошу…
Пока я тупила – тролик остановился и дверь лязгнула в клубящуюся мглу. У меня мысли заискрило и переклинило. Может я вчера все-таки…того? И это – мое персональное чистилище?
Я вцепилась в железную палку на выходе, но меня легко отодрали, чуть пальцы не выломав, и хлопком по спине напутствовали на выход. Так что на ступеньках я не задержалась, сразу влетев в туман…
И на хрена мне понадобилось это собеседование?!
Ночь девяносто девятая.
-Хаос, паника, разрушение. - очередной коллапс носился по библиотеке раскидывая книги.
-Сядь и успокойся. Что случилось?
-Прочитай, а? - протягивает толстый фолиант - Я сам не могу.
-Хорошо.
Dum spiro, spero. Пролог.
-Сядь и успокойся. Что случилось?
-Прочитай, а? - протягивает толстый фолиант - Я сам не могу.
-Хорошо.
Dum spiro, spero. Пролог.